- أظهرت دراسة حديثة أن الشوكولاتة تحتوي
على نسبة عالية من مركبات "فلافانول"
التي تعزز نمو الجنين والمشيمة، وأكدت
الدراسة أنه كلما كان لون الشوكولاتة داكنًا
كانت محتوياتها من مادة الفلافانول أكبر.
- وأوضح الباحثون أن تطور الطفل ونموه
لدى الأمهات اللاتي تناولن 30 جرامًا من
الشوكولاتة يوميًا كان أفضل من النساء
الأخريات.
- وتخفف الشوكولاتة الداكنة من خطر إصابة
الأم بتسمم الحمل، ويسبب هذا التسمم الولادة
المبكرة ويهدد حياة الجنين، لذا يمكن تجنب
خطر الإصابة به من خلال تناول الشوكولاتة
التي تحتوي على مادة "الثيوبرومين" التي
تعزز المناعة ضد التسمم.
- تؤثر الشوكولاتة بشكل إيجابي على سلوك
الجنين، فيكون الطفل بعد ولادته أكثر حيوية
وسعادة. ويعود ذلك نتيجة تأثير المادة
الكيميائية الموجودة في الشوكولاتة
"فينيلتيلامين" على الجنين، حيث تنتقل
هذه المادة المحسنة للمزاج من الأم
إلى الجنين.
- وقد تبين أن أطفال النساء اللواتي كن
يعانين من القلق وكن يتناولن الشوكولاتة
يتمتعون بقدرة أكبر على التعامل مع
المواقف الجديدة من أطفال النساء اللواتي
كن يعانين من القلق ولم يكن يتناولن
الشوكولاتة.
- وأخيرًا يجب على المرأة الحامل أن
تختار أنواع الشوكولاتة التي تحتوي
على نسبة منخفضة من الدهون والسكر
مثل الشيكولاتة الداكنة، حيث تساعدها
على خفض نسبة الكوليسترول.
تعليقات
إرسال تعليق