القائمة الرئيسية

الصفحات

كيش شهي بالقمرون والجبنة


  • عجين بريزي (مرمل)
  • حبة بصل مفرومة فرما ناعما
  • زيت
  • ملح
  • ابزار
  • 250 غرام قمرون مغسول ومقشر ومقطر جيدا من الماء
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة قزبر مفروم فرما ناعما
  • ملعقة صغيرة بقدونس مفروم فرما ناعما
  • 100 غرام فروماج أحمر محكوك
  • أربع بيضات
  • 3 ملاعق كبار قشدة طرية
  • 3 ملاعق كبار حليب
  • قبصة من الكوزة المحكوكة
طريقة التحضير :
  • في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي البصل يتطرى جيدا في ملعقتين كبيرتين من الزيت.
  • اضيفي قليلا من الملح والابزار ثم القمرون والتحميرة، الكمون، القزبر والبقدونس.
  • خلطي الكل جيدا واستمري في التحراك لمدة 5 دقائق.
  • خذي قالبا مخصصا لصنع الكيش، اذهنيه بالزبدة ورشي عليه قليلا من الدقيق.
  • مددي العجينة داخل القالب من الجوانب والقعر، ثم وزعي فوقه خليط القمرون.
  • في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض مع القشدة الطرية، الحليب، الملح، الابزار والكوزة المحكوكة.
  • افرغي هذا الخليط فوق القمرون، ثم ادخلي القالب الى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية واتركيه يطهى لمدة 30 أو 40 دقيقة.
  • عندما يتحمر وجه الكيش اخرجيه من الفرن وقدميها ساخنا بالف صحة وعافية


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع