مؤخرا تم اكتشاف أن قشر البصل ملئ بالألياف والفلافونويد بكمية كبيرة حيث يحتوى على كمية كبيرة من الفيتامينات مثل E وCوA ، حيث ان البصل مصدر غنى بالفلافونويد وهو مضاد أكسدة ومضاد للالتهاب حيث نسبة الكيرسيتين مرتفعة جدا فى قشرة البصل ؛ وهى تعمل على تخفيف ضغط الدم فى الأوعية الدموية وتعمل على خفض الكوليسترول وتعمل على منع انسداد الشرايين.
والان نتعرف على ان قشر البصل يخفف الاصابات بالأمراض التالية :
- السكرى من النوع الثانى
- البدانة
- أمراض القلب والأوعيةالدموية
- سرطان القولون
- مشاكل المعدة والأمعاء
والان طريقة كيفية تحضير الشاى مع قشر البصل
يستخدم قشر البصل للحصول على شاى قوى ولذيذ ، نقوم بوضع قشر البصل فى وعاء زجاجى ونقوم بسكب الماء الساخن على قشر البصل ونتركها 15 دقيقة، وبعد ذلك نقوم بنزع قشر البصل ونشرب الشاى قبل النوم ، فالكيرسيتين مهدئ ويساعد على النوم بشكل أفضل.
بعض الملاحظات الهامة
- يجب على الحوامل عدم تناول قشر البصل أثناء الحمل
- قشر البصل غير صالح للاكل ولكن يمكن ان تستخلص منه فوائدة بأضافتة الى الحساء واليخنات.
كما أكد بعض الباحثين انة يمكن ان نستخدم الجزء الأسمر منه كمكون مناسب للحميات الغذائية لانة يحتوى على نسبة الياف كبيرة الغير قابلة للذوبان ، حيث تعمل الألياف الغير قابلة للذوبان على تنظيف الجسم بطريقة منتظمة وطبيعية ؛ كما انها تحافظ على نسبة الحموضة فى الأمعاء وقشر البصل يساعد على التخفيف من الاصابة بهذه الامراض منها الأمراض القلبية وسرطان القولون والبدانة والسكرى من النوع الثانى .
تعليقات
إرسال تعليق