كيش بالدجاج :
مقادير العجين :
200 غ دقيق
100غ زبدة
ملح
1 بيضة
القليل من الماء
نخلط الدقيق و الزبدة حتى يترمل و نضيف الملح و البيض و نخلط ، يمكن اضافة الماء اذا لم تكفي البيضة لجمع العجين.يترك العجين في البراد مدة 30 دقيقة .
ملاحضة:
- لا يجب دلك العجين.
- هذه الكمية تكفي لصينية قطرها 25 سم .
مقادير الحشو:
300 غ صدر دجاج مقطع مربعات صغيرة
2 حبات فلفل (بالالوان ادا كان متوفرا ) مربعات
حبة بصل متوسطة مربعات
فطر طري او معلب مقطع مربعات
ملح
ابزار
زيت زيتون
1 فص ثوم
في مقلاة نصب القليل من الزيت نضيف الثوم المهروس و الدجاج ،ملح،ابزار، و نقلي الدجاج جيدا حتى يكتسب لونا ذهبيا .
نقلي الفلفل ايضا مع الزيت ،ملح ابزار و نحتفظ به جانبا .
نفس الشئ للبصل و الفطر .
خليط البيض :
5 بيضات
6 م ك كريمة او حليب
ملح،ابزار
بقدونس مفروم
جبن احمر محكوك
نخلط جميع المكونات في اناء.
نفرد العجين ونلبس القالب و ندخله الى الفرن حتى ينضج بعض الشئ و نخرجه لملئه بالحشو .
نضع المكونات فوق العجين بالتساوي و نصب فوقهم خليط البيض و ندخله الفرن حتى ينضج و يكتسب لونا ذهبيا .
بالصحة و العافية .
يقدم دافئا.
تعليقات
إرسال تعليق