القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية عمل تتبيلة شاورما الدجاج

التنقل السريع

    المقادير ::
    صدر دجاج - كيلوغرام وربع
    عصير ليمون حامض - نصف كوب
    صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان
    لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
    خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة
    ثوم مهروس - 10 فصوص
    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
    ملح - ملعقة صغيرة

    أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
    بابريكا - ملعقة صغيرة
    زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة
    جوزة الطيب مبشور - رشة

    طريقة التحضير ::

    1- نقوم بتقسيم صدور الدجاج الى شرائح متوسطة الحجم ونقوم بتركها جانبا
    2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي عصير الليمون الحامض، لبن الزبادي، الخلّ، الثوم وزيت الزيتون.
    3- نكّهي بالملح، الأوريغانو، البابريكا، الزنجبيل وجوزة الطيب ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    4- قومي بتوزيع المزيج فوق شرائح الدجاج ثم اتركيها منقوعة ليلة كاملة على الأقل في الثلاجة.
    5- حمّي القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي شرائح الدجاج ثم قلّبي حتى تنضج جيداً.
    6- أبعدي القدر عن النار ثم اسكبي الشاورما في طبق وقدميها مباشرة على سفرتك.
    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات