الحمص من البقوليات التي تحتوي على نسبة 24% بروتين بالاضتفة الى 9.5%مواد دهنية بالاضافة الى نسبة املاح الكبريت والفوسفور والفلور والبوتاسيوم والكلسيوم والحديد .
100 جرام من الحمص تمد الجسم بما يقرب من 300 سعرة حرارية ... لذا يفضل تناوله لراغبين في زيادة الوزن ... من الممكن استخدام الحمص مع الطحينة في اعداد صلصة فاتحة لشهية ، وذات قيمة غذائية عالية .
المكونات
- ربع Kg حمص حصى .
- كمون ، ملح ، بقدونس
- ربع كوب من الخل .
- نصف ملعقة بيكربونات صودا،
- 6 فصوص ثوم مهروس .
- نصف كوب عصير ليمون .
طريقة التحضير
- يتم نقع الحمص الحمص بعد التنقية ليلة كاملة في الماء .
-يصفى ثم يضاف اليه ماء جديد والكربونات ويرفع على النار
بعض النضج يهرس الحمص او يضرب بالخلاط .
-يضاف الملح والكمون والثوم المدقوق والخل والليمون الى الطحينة ويتم التقليب جيدا .
-يضاف الخليط السابق الى الحمص المطحون .
يوضع الخليط في اطباق ، ويزين بالبقدونس والزيتون .
100 جرام من الحمص تمد الجسم بما يقرب من 300 سعرة حرارية ... لذا يفضل تناوله لراغبين في زيادة الوزن ... من الممكن استخدام الحمص مع الطحينة في اعداد صلصة فاتحة لشهية ، وذات قيمة غذائية عالية .
المكونات
- ربع Kg حمص حصى .
- كمون ، ملح ، بقدونس
- ربع كوب من الخل .
- نصف ملعقة بيكربونات صودا،
- 6 فصوص ثوم مهروس .
- نصف كوب عصير ليمون .
طريقة التحضير
- يتم نقع الحمص الحمص بعد التنقية ليلة كاملة في الماء .
-يصفى ثم يضاف اليه ماء جديد والكربونات ويرفع على النار
بعض النضج يهرس الحمص او يضرب بالخلاط .
-يضاف الملح والكمون والثوم المدقوق والخل والليمون الى الطحينة ويتم التقليب جيدا .
-يضاف الخليط السابق الى الحمص المطحون .
يوضع الخليط في اطباق ، ويزين بالبقدونس والزيتون .
تعليقات
إرسال تعليق