القائمة الرئيسية

الصفحات

فطيرة بالقرفة والتفاح يا سلام غاية في اللذة
























 العجينة:

3كوب دقيق

1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة

1/2ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1ملعقة صغيرةملح

1/4كوب سكر

1/4كوب حليب مجفف

1/4كوب زبدة مذابة

1كوب حليب دافىء

* الحشو:

2ملعقة كبيرةزبدة ، لينة

2ملعقة كبيرةقرفة

* خليط التفاح:

2حبةتفاح مقشر ، مكعبات صغيرة

1/4كوب سكر بني فاتح

2ملعقة كبيرةزبدة

1ملعقة صغيرةقرفة

* طريقة التحضير:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق الخميرة البيكنج باودر الملح 

السكر الحليب المجفف قلبي ليختلط اضيفي الزبدة والحليب شغلي لتحصلي على عجينة 

ناعمة اضيفي دقيق حسب الحاجة اتركيها تخمر30 دقيقة


2. احضري طبق مستدير ضعي خليط التفاح في القاع
3. افردي العجينة مستطيل امسحيها بالزبدة رشي السكر والقرفة لفيها رول وقطعيها 
شرائح ضعيها فوق التفاح اتركيها ترتاح 30 دقيقة
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م اخبزي الفطيرة 20 دقيقة لتتحمر قدميها دافئة
5. لتجهيز خليط التفاح: في قدر صغير ضعي التفاح السكر الزبدة والقرفة اتركيه يطهى  
بهدوء 10 دقائق ليصبح لينا دعيه يبرد قبل الاستعمال.







هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع