2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
قطر بارد
1 1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
قطر بارد
1 1/2 كوب ماء
طريقة التحضير:
في وعاء.. تخلط المكونات بواسطة المضرب للحصول على عجينة متماسكة ثم تترك لتتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ليتضاعف حجمها.
يفرغ الخليط في كيس حلواني، تقص فتحة متوسطة الحجم ( سيكبر حجم القطع عند القلي).
في وعاء.. تخلط المكونات بواسطة المضرب للحصول على عجينة متماسكة ثم تترك لتتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ليتضاعف حجمها.
يفرغ الخليط في كيس حلواني، تقص فتحة متوسطة الحجم ( سيكبر حجم القطع عند القلي).
في مقلاة عميقة، يحمى الزيت، تدهن الأصابع بزيت الذرة حتى لا تلتصق العجينة ثم تشكل كرات بحجم متقارب، توضع في الزيت الساخن وتقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تبدأ بالإحمرار ويتضاعف حجمها.
ترفع الكرات من الزيت، توضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتترك لتبرد.
ترفع الكرات من الزيت، توضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتترك لتبرد.
تعاد الكرات إلى الزيت وتقلى جيداً مره أخرى لتتحمر ثم تصفى وتغمر بالقطر البارد.
توضع العوامات في طبق لتبرد ثم تقدم..
تعليقات
إرسال تعليق