القائمة الرئيسية

الصفحات

أشهى طبق دجاج في الفرن مع البطاطس

التنقل السريع


    المقادير:

    الدجاج: 1 دجاجة "بالجلد والعظم مُقطعة إلى أربع قطع"
    البصل: 3 حبات "مفرومة مكعبات"
    الزيت النباتي: ربع كوب
    معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
    عصير الطماطم: ربع كوب
    البطاطس: 4 حبات "مقطعة حلقات أو مكعبات حسب الرغبة"
    مرق دجاج: كوب "أو ماء مذوب به مكعب مرقة دجاج"
    زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
    ملح: نصف ملعقة صغيرة
    فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
    هيل "حبهان": نصف ملعقة صغيرة "مطحون"
    بهار: نصف ملعقة صغيرة
    القرفة: نصف ملعقة صغيرة


    طريقة التحضير:

    1- تُتبل قطع الدجاج بالملح والبهارات، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.

    2- يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، وتوضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
    3- يُخلط معجون الطماطم مع شرائح البطاطس وعصير البندورة، ويوضع في قدر على النار ثم يُغطى ويُترك لمدة 6 دقائق.

    4- نضع قطع البطاطس مع الدجاج في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق، وتُتبل بالملح والفلفل.

    5- توضع الصينية في الفرن  على حرارة 180 لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.

    6- عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون. تُقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة.





    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات