تعتبر البطاطس الخضار الاساسى فى المطبخ حيث يحبه الصغار والكبار على حد سواء وتعتبر البطاطس غنية بالألياف وبها عناصر غذائية مفيدة للجسم وتحتوى على نسبة عالية من الكربوهيدرات وايضا نسبة عالية من البروتين النباتى ومفيدة جدا فى عملية الهضم ومفيدة جدا فى الوقاية من أمراض القلب ولكن هناك بعض الامهات تقوم بتخزين البطاطس بكيات كبيرة داخل المنزل من دون استخدام الطريقة الصحيحة للتخزين وهذا ما حدث مع ربة اسرة فى قامت بتخزين كمية كبيرة من البطاطس فى قبو المنزل فى روسيا ولم تكن تعلم ان هذه البطاطس سوف تكون السبب الرئيسى فى وفاتها هى وابنائها حيث تحولت البطاطس الى مواد سامة تسببت فى وفاه افراد الاسرة الذين نزلوا الى القبو واستنشقوا المادة التى نتجت عن فساد البطاطس والتى تعفنت ونتج عنها غاز سام يسبب حالة من الاختناق حيث اكد خبراء التغذية ان مادة السوانندين هذه المادة موجودة بنسبة ضئيلة جدا فى البطاطس العادية ولكن عندما تخزن بطريقة غير صحية تتواجد بها بكثرة وتسبب لها فى البداية الطعم المر وتتسبب فى ظهور بقع خضراء عند تعرض البطاطس للضوء واكدوا عل انه عند تقشير البطاطس تتضائل هذه المادة بكثرة ولكن علينا الحذر عند استخدامها فى أغراض الطهى ولذلك احضرنا لكى عزيزتى بعضا من النصائح الصحية لتخزين البطاطس فى المنزل يمكنك عزيزتى تخزين البطاطس دون تبرعم لأطول فترة ممكنة ودون تغير لونها وذلك بحفظها داخل المطبخ بمكان مظلم وفى كيس من الكرتون تحفظ البطاطس بعيدا عن البصل تحفظ بعيدا عن أى مكان به رطوبة او شمس ويفضل مكانبه تهوية جيدة .
تعليقات
إرسال تعليق