صدر دجاج مع العظم بدون جلد - 4
زعتر - نصف ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
لتحضير التتبيلة:
ليمون حامض معصور - 1
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
بصل أبيض، مفروم - ملعقة كبيرة
معجون الثوم أو معجون زنجبيل - نصف ملعقة كبيرة
سماق - ملعقة صغيرة
بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
زعتر - ملعقة صغيرة
للتزيين:
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح رفيعة - 4 شرائح
صنوبر - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة صغيرة
زعتر - نصف ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
لتحضير التتبيلة:
ليمون حامض معصور - 1
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
بصل أبيض، مفروم - ملعقة كبيرة
معجون الثوم أو معجون زنجبيل - نصف ملعقة كبيرة
سماق - ملعقة صغيرة
بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
زعتر - ملعقة صغيرة
للتزيين:
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح رفيعة - 4 شرائح
صنوبر - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة صغيرة
الطريقة :
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء كبير، ضعي عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون والبصل ومعجون الثوم (أو الزنجبيل) والسماق والزعتر والبابريكا.
2- أخلطي المكونات جيداً.
3- بواسطة شوكة، إصنعي بعض الثقوب في صدور الدجاج.
4- ضعي الدجاج في التتبيلة داخل الوعاء واخلطي جيداً.
5- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
6- في مقلاة حديدية، ضعي صدور الدجاج على حرارة متوسطة واتركي كل جهة لـ5 دقائق.
7- أسكبي التتبيلة المتبقية بروية وهدوء فوق المقلاة.
8- غطّي المقلاة واتركي المحتوى من 10 إلى 12 دقيقة حتى ينضج.
9- في مقلاة أخرى، وعلى حرارة متوسطة، حمّي زيت الزيتون.
10- قلّي شرائح الليمون الحامض حتى تصبح بنيّة قليلاً. أخرجيها واتركيها جانباً.
11- ثمّ قلّي في المقلاة عينها الصنوبر واتركيه جانباً.
12- في طبق التقديم، ضعي قطع الدجاج ورشّي عليها الزعتر مع الملح والفلفل.
13- زيّني بالصنوبر وشرائح الليمون الحامض.
تعليقات
إرسال تعليق